Мы ВКонтакте

Валютный кредит под залог квартиры
  • В 2008 г. я взял валютный кредит под залог квартиры. Суд вынес заочное решение, в котором сказано, что я должен вернуть банку всю сумму, в гривнах, по курсу на 22.09.2010 г. Также признано заключение договора валютного кредитования законным. Как быть дальше?

Прежде  всего, Вам необходимо подать в суд, который принял заочное решение, заявление о его пересмотре.

Согласно ст. 228 ГПК Украины заочное решение может быть пересмотрено судом, который его принял по письменному заявлению ответчика.

В то же время необходимо учитывать, что  указанное заявление может быть подано на протяжении десяти дней со дня  получения его копии.

В заявлении о пересмотре заочного решения необходимо указать:  1) наименование суда, который принял заочное решение; 2) наименование ответчика или его представителя, которые подают заявление, их местожительство или местонахождения, телефонный номер; 3) обстоятельства, которые свидетельствуют об уважительности причин неявки в судебное заседание и несообщении о них суду, и доказательства, об этом; 4) ссылки на доказательства, которыми ответчик обосновывает свои возражения против требований истца; 5) ходатайство о пересмотре заочного решения; 6) перечень прилагаемых к заявлению материалов.

В случае, если суд найдет основания для удовлетворения Вашего заявления, заочное решение будет отменено, а дело назначено к повторному рассмотрению этим же судом первой инстанции.

Для подготовки обоснованной правовой позиции  для защиты Ваших прав в местном  суде, необходимо ознакомиться со всеми материалами дела, в том числе условиями кредитного договора.