Мы ВКонтакте

Депутат из Партии регионов придумал определение малых архитектурных форм и хочет запретить торговать в них алкоголем и табаком

Запретить продажу алкоголя и табачных изделий не только из торговых автоматов, но также и в киосках, палатках и лотках хочет автор законопроекта № 7457 Андрей Пинчук (из парламентской фракции Партии регионов).

Согласно проекту запрет распространится на все малые архитектурные формы, как стационарные, так и передвижные. Определение для обоих планируют дать в статье 1 Закона "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".

Под стационарной малой архитектурной формой в проекте понимается временное одноэтажное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности высотой не выше 4 метров, "имеющее по внешнему контуру площадь не более 30 кв. метров", изготовленное из облегченных конструкций и устанавливаемое без заложения фундамента.

Передвижная МАФ - торговое оборудование с низкотемпературным прилавком, лоток, киоск, емкость, торговый автомат для осуществления предпринимательской деятельности, иные сооружения, не имеющие закрытого помещения для временного пребывания посетителей.

Источник ligazakon.ua