Мы ВКонтакте

Литвин назвал последнюю дату принятия госбюджета

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин называет последней датой принятия государственного бюджета на следующий год 24 декабря текущего года. Об этом В.Литвин сказал, общаясь с журналистами в четверг в Сеуле, где пребывает с официальным визитом.

Как сообщили в пресс-службе аппарата Верховной Рады, В.Литвин отметил, что за две недели пленарной работы, которые будут у парламента до конца года, главное - определиться с доходной и расходной частями бюджета, уровнем инфляции, дефицитом бюджета.

На уточняющий вопрос о требованиях некоторых политических сил включить в бюджет следующего года затраты на проведение парламентских выборов в 2011 году, В.Литвин отметил "Можно требовать что угодно, но если выборов нет, то о каких расходах может быть речь?".

При этом он подчеркнул необходимость изменения избирательной системы. "Если гипотетически представить, что выборы будут в следующем году, то никаких конструктивных решений, в том числе, и государственный бюджет, принято не будет, ведь все будут спешить понравиться избирателям", - сказал руководитель парламента.

Напомним, вчера, 8 декабря, Кабинет Министров одобрил проект Закона "О Государственном бюджете Украины на 2011 год". В течение двух дней документ будет доработан и в пятницу, 10 декабря, направлен в Верховную Раду.

Источник ligazakon.ua