Мы ВКонтакте

Регионал призывает запретить продажу алкоголя и сигарет в киосках

Необходимо запретить на законодательном уровне продажу алкогольных (в том числе слабоалкогольных) напитков и табачных изделий в киосках (МАФах). Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Андрей Пинчук.

Как сообщает пресс-служба партии, политик отметил, что соответствующий законопроект зарегистрирован 13 декабря 2010 года в Верховной Раде.

"Основной задачей законопроекта является конкретизация норм действующего закона Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" относительно запрета продажи алкогольных напитков и табачных изделий в неопределенных для этого местах. Предлагается это осуществить путем распространения запрета продажи алкогольных напитков и табачных изделий не только на торговые автоматы, но и на другие малые архитектурные формы, в частности, киоски, палатки, лотки", - подчеркнул А.Пинчук.

Напомним, исследование Всемирного банка под названием "Основные причины высокого уровня смертности в Украине" показало, что 36% украинцев курят, 31% - ежедневно.

Источник ligazakon.ua