Мы ВКонтакте

Российский законодатель взялся за интернет-контент: сайт - это совокупность материалов

По указу Президента РФ Дмитрия Медведева подготовлены изменения в Гражданский кодекс РФ - в законе пропишут, в каких случаях провайдеров не будут наказывать за незаконный пользовательский контент.

 

Кодекс предлагается дополнить определением термина "интернет-сайт", под которым понимается "представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов, систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть размещены в сети Интернет".

Еще одна поправка устанавливает, что автору сайта принадлежат авторские права на осуществление им подбора или расположения материалов (составительство).

Однако наиболее существенным нововведением следует считать статью, где регламентируется ответственность интернет-провайдеров за пиратский контент. В частности, сказано, что ответственность провайдера не наступает в случае, если "Интернет-провайдер не знал и не должен был знать о том, что использование соответствующего результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицом, инициировавшим передачу материала, содержащего такой результат или средство индивидуализации, является неправомерным".

Источник ligazakon.ua