Мы ВКонтакте

Игорный бизнес запретами задушить трудно, как и всякий другой

До тех пор, пока игорный бизнес не получит правового поля для своей деятельности, а именно: пока не будет принят Закон "Об азартных играх", любая деятельность в этой сфере является незаконной. Более того, она является преступной.

После запрета игорного бизнеса, его осуществление стало подпадать под признаки преступления, предусмотренного ст. 203 УК, то есть занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности. Причем первой частью этой статьи предусмотрен формальный состав преступления. Иными словами не важно, получил ли доход такой горе-предприниматель, причинил ли какой-либо ущерб охраняемым законом интересам, все равно он преступник.

Результаты работы донецких налоговиков в очередной раз показали насколько неэффективно устанавливать запреты для урегулирования общественных отношений. Ведь хотя де юре игорный бизнес - это преступление, но де факто общество не считает его таковым, ведь запрет был установлен в одностороннем порядке, и предприниматели, работавшие в этой сфере просто были поставлены перед фактом: больше нельзя работать, иначе ты преступник.

Источник: ligazakon.ua