Мы ВКонтакте

Ограничения на ночные автобусные перевозки теперь будут действовать круглый год

Частным автобусным перевозчикам придется либо обзавестись тахографами, либо отказаться от возможности осуществлять ночные перевозки. Минтранссвязи и МВД распространили "зимние" ограничения, касающиеся безопасности пассажирских перевозок и утвержденные совместным приказом от 31.01.2006 № 1/6, на весь год.

Это значит, что, независимо от времени года, будет действовать, в частности, запрет на осуществление автобусных перевозок пассажиров в ночное время (с 22.00 до 06.00).

Исключение составляют регулярные перевозки на маршрутах общего пользования, а также перевозки на автобусах, оборудованных тахографами.

Перевозчикам и водителям стоит ожидать активизации проверок со стороны министерств на предмет соблюдения требований действующего законодательства (в частности, прохождения водителями медосмотров; соответствия типа и марки автобуса, вида перевозки и количества пассажиров в автобусе; исправности основных и аварийных выходов; наличия необходимых документов у водителя; обеспечения автобусов средствами пожаротушения, медаптечками и т.д.).

Приказ от 19.10.2010 № 765/504 вступит в силу со дня опубликования.

Источник: ligazakon.ua