Мы ВКонтакте

Парламент принял Закон о возможности продления сроков обращения облигаций

Парламент принял Закон о внесении изменений в Закон "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно создания условий для обеспечения надлежащего оборота облигаций предприятий и избежания "технических" дефолтов по облигациям. 

Законом предусматривается введение термина "срок обращения облигации", который начинается со дня, следующего за днем регистрации ГКЦБФР отчета о результатах размещения облигаций и выдачи свидетельства о регистрации выпуска облигаций, и оканчивается днем, предшествующим дню начала погашения таких облигаций согласно проспекту эмиссии.

Кроме того, в Законе появилась норма о том, что эмитент может продлить срок обращения облигаций при условии выкупа им всего выпуска (серии) облигаций или согласия на продление сроков всех собственников соответствующего выпуска (серии). При этом цена не может быть меньшей номинала ценной бумаги.

Срок продления не должен превышать длительности периода, определенного проспектом эмиссии. Повторное продление сроков не допускается.

Процедура продления сроков оборота и погашения облигаций устанавливается ГКЦБФР.

Закон вступит в силу после подписание его Президентом с момента официального опубликования. Его действие будет распространяться и на обращение облигаций предприятий, выпуски (серии) которых были зарегистрированы до вступления в силу этого Закона.

Источник: ligazakon.ua