Мы ВКонтакте

Кабмин подпишет с фракциями коалиции новое соглашение

Кабинет Министров подпишет новое соглашение о взаимодействии с депутатскими фракциями, которые формировали коалицию "Стабильность и реформы". Об этом сообщил Премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.

Н.Азаров уточнил: "Сегодня мы с нашими партнерами по коалиции подпишем соглашение, которое подтвердит все наши договоренности, зафиксированные в предыдущем коалиционном соглашении. Это создаст надежную основу для реализации в парламенте программы Президента Украины. Та плодотворная работа, которая проводилась в парламенте в поддержку решений правительства, будет продолжаться".

Напомним, в пятницу председатель совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут не исключил, что коалиции "Стабильность и реформы" уже нет. Отвечая на вопрос, что будет с коалицией, понятие которой отсутствует в редакции Конституции 1996 года, И.Когут сказал: "Если мы автоматически перейдем к Конституции 1996 года, то очевидно, что коалиции нет".

В свою очередь, замглавы фракции ПР Михаил Чечетов заверил, что: "Коалиция де-юре существует".

30 сентября Конституционный Суд вернул редакцию Конституции 1996 года. КСУ признал не соответствующим Конституции Закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" N2222-IV от 8 декабря 2004 года в связи с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия. Данный закон N2222-IV теряет силу с дня принятия Конституционным Судом такого решения - то есть с 30 сентября.

Полный текст решения КСУ по политреформе>>>