Мы ВКонтакте

Янукович до конца недели может уволить двух вице-премьеров

Уже до конца текущей недели Президент Украины Виктор Янукович, руководствуясь Конституцией 1996 года, может уволить двух вице-премьер-министров. Об этом журналистам на брифинге заявил Министр юстиции Александр Лавринович.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Лавринович напомнил, что, согласно Конституции 1996 года, в состав Кабинета Министров входят Премьер-министр, первый вице-премьер, три вице-премьера и министры. "Поскольку у нас сейчас немного не совпадает это число, а так как это компетенция исключительно Президента, я уверен, что в течение этой недели Президент Украины выполнит решение Конституционного Суда, и состав Кабинета Министров будет приведен в соответствие с действующей Конституцией", - сказал он.

 

По его словам, для сокращения вице-премьеров Президенту не нужно никакое согласование с Кабмином либо Верховной Радой.

А.Лавринович не знает, кто именно будет уволен: "Думаю, это известно исключительно Президенту Украины".

Напомним, сейчас в Кабмине пять вице-премьеров: по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, по силовым вопросам Владимир Сивкович, по вопросам АПК Виктор Слаута, по вопросам экономики Сергей Тигипко и по вопросам региональной политики Виктор Тихонов.

30 сентября Конституционный Суд Украины отменил политреформу и возложил на органы власти обязанность привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с Конституцией от 1996 года в редакции, которая существовала до внесения изменений от 8 декабря 2004 года.

Источник ligazakon.ua