Мы ВКонтакте

Начальник ГАИ: проверять тонировку авто будут после разработки методики

Госавтоинспекция намерена усилить контроль за соблюдением стандартов по тонированию стекол транспортных средств.

Об этом сказал начальник департамента ГАИ Валерий Лозовой. "Разговоры о проверке степени тонировки машин ведутся уже давно. И сегодня мы начали этот процесс с себя, растонировав все патрульные автомобили", - сказал Валерий Лозовой.

По его словам, сейчас ГАИ совместно с Госпотребстандарт разрабатывает методику проверки светопропускаемости стекол транспортных средств. "После этого ГАИ усилит контроль за соблюдением стандартов по тонированию авто (светопропускающая способность стекол, обеспечивающая нормальную видимость для водителя, должна быть не менее 75% для лобового стекла и не менее 70% - для других стекол)", - сказал Валерий Лозовой.

Начальник ГАИ советует водителям, желающим затонировать автомобиль, обращать внимание на исполнителя работ и тщательно подбирать станцию для этого. По словам В. Лозового, довольно часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая автовладельцев об ухудшении обзора, что при плохих погодных условиях может спровоцировать ДТП.

МВД уже сняло тонировку со стекол автомобилей патрульно-постовых служб ГАИ.

 

Источник ligazakon.ua