Мы ВКонтакте

Депутат Кармазин инициирует усовершенствование госзакупок

Изменения в процедуре госзакупок предлагает внести народный депутат Юрий Кармазин (НУ-НС). Соответствующий законопроект № 7221 он представил 6 октября 2010 года на парламентское рассмотрение.

Проектом увеличивается сумма, на которую должны закупаться товары, услуги и работы, чтобы к закупкам применялась установленная Законом "Об осуществлении государственных закупок" тендерная процедура.

Так, Кармазин предлагает закупать по конкурсу товары и услуги на сумму 500 тысяч гривен и более, а работы - на сумму 1 миллион гривен и более (сейчас соответственно 100 тысяч грн. и 300 тысяч грн.).

Документом планируется значительное уменьшение количества информации, подлежащей опубликованию заказчиком закупок на веб-портале Минэкономики.

Изменяются также нормы о подаче информации о соответствии участников закупок квалифкритериям, а также нормы о порядке отказа в участии в процедуре закупки, об отмене торгов заказчиком и признании их несостоявшимися, о порядке обжалования закупки и получения документации конкурсных торгов. Кроме того, предлагается изменить условия закупки у одного участника и условия договора о закупке.

Источник ligazako.ua