Мы ВКонтакте

В США планируют акцию по сожжению Корана. Белый дом недоволен

В ближайшую субботу, 11 сентября, члены местной евангелической церкви во Флориде планируют сжечь Коран в знак протеста против исламского экстремизма. 
Как передает "Голос Америки", с точки зрения закона, такое право у них есть: оно гарантировано первой поправкой к американской конституции, утверждающей свободу слова. Однако другие религиозные лидеры во Флориде опасаются, что подобная акция несет неверное послание об американских ценностях и религиозной свободе.

Вместе с тем, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что намерение крохотной евангелической конгрегации во Флориде устроить сожжение Корана представляет собой "омерзительный акт святотатства". 

Также сообщается, что представители администрации Президента Барака Обамы, выражая полное осуждение действий флоридского пастора и его прихожан, напоминают, что Конституция защищает их право на сжигание Корана по аналогии с правом участников антивоенных протестов на сжигание американского флага. Подобные действия, согласно определению Верховного суда, являются проявлениями свободы слова и подпадают под действие Первой поправки Билля о правах.

Источник ligazakon.ua