Мы ВКонтакте

Недостоверная информация, изложенная в публикации интернет-издания, подлежит опровержению

Автор метода безлекарственного лечения диабета Петрунин Д.Г. выиграл суд о защите чести и достоинства

В конце февраля 2009 года Дмитрий Петрунин, врач, специализирующийся на безлекарственном лечении сахарного диабета, отказался от рекламных услуг новостного сайта "Обозреватель". Через несколько дней после этого на "Обозревателе" появилась статья под названием "Когда реклама двигатель лечения", в которой практика доктора Петрунина выставлялась как шарлатанство и вымогательство.

Поскольку изложенная в статье информация не соответствовала действительности и нарушала права доктора Петрунина, он обратился в суд. Результатом судебного разбирательства стало решение Святошинского районного суда от 24 февраля 2010 года, которым ООО «Золотая середина» было предписано «вилучити статтю «Когда реклама - двигатель лечения» від 10 березня 2009 року з належного сайту «Обозреватель». Резолютивная часть данного решения была опубликована на сайте в качестве опровержения ранее опубликованной неправдивой информации. Cуд также обязал ООО «Золотая середина» выплатить в пользу доктора Петрунина все судебные издержки.

Теперь своего решения ожидает вопрос и с другими сайтами, перепечатавшими вышеназванную статью. Неправдивая информация была процитирована российским форумом "Диа-клуб", где до сих пор нет опровержения.

Справка: Димитрий Георгиевич Петрунин закончил Киевский Медицинский Институт в 1987 году. С 1992 по 2003 годы проводил ряд исследований в области безлекарственного лечения сахарного диабета, результатом которых стала разработка уникальной методики безлекарственного лечения сахарного диабета 2 типа.

С 1992 года работает врачом в государстве Израиль, ведёт приём в своей частной клинике в Тель-Авиве. За 6 лет методом доктора Петрунина было успешно пролечено более 700 пациентов, из них более 280 были избавлены от инъекций инсулина. В 2006 году методика безлекарственного лечения сахарного диабета 2 типа была одобрена Министерством здравоохранения Израиля к применению для лечения больных данным типом заболевания (Лицензия Министерства здравоохранения Израиля №0346 от 18.01.1993).

В 2008 году доктор Петрунин открыл клинику в Киеве (Лицензия Министерства здравоохранения Украины серия АВ №492572 от 15.10.2009).

Источник ligazakon.ua