Мы ВКонтакте

Родителей юного вора судят
В Днепропетровске за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком родители оказались на скамье подсудимых.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Ленинского района Днепропетровска от 20 сентября, текстом которого располагает ИА "НОВЫЙ МОСТ".

Согласно сообщению, в августе 2010 года прокуратурой Ленинского района Днепропетровска закончено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению супругов в злостном невыполнении своих обязанностей по уходу за ребенком.

В ходе досудебного следствия было установлено, что их несовершеннолетний сын при отсутствии надлежащего родительского попечения и родительского внимания совершил кражи, за что в июне 2010 года был приговорен к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Но во время рассмотрения уголовного дела в суде парень совершил еще одну кражу, и против него вновь было возбуждено уголовное дело.

Сейчас уголовное дело против супругов направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Теперь горе-родителям, согласно санкции ст. 166 Уголовного кодекса Украины, грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.