Мы ВКонтакте

Налоговая вводит VIP-сервис для крупных плательщиков

Государственная налоговая служба предлагает крупным налогоплательщикам новый сервис - "горизонтальный мониторинг". Согласно этому методу обслуживания, налоговая по согласию плательщика будет обрабатывать информацию о его финансовых операциях, и указывать на возможные рисковые расчеты и операции, а также на сомнительных контрагентов, которые их осуществляют.

Кроме того, предполагается создание интернет-портала для крупных налогоплательщиков, на котором после идентификации плательщик сможет ознакомиться с налоговой информацией о себе. Таким образом, участник проекта избегает необходимости проводить сверку расчетов.

Эксперимент по внедрению метода "горизонтального мониторинга" запланировано провести на базе пяти крупных налогоплательщиков. Участие налогоплательщиков в этом эксперименте будет исключительно добровольным.

Впервые метод "горизонтального мониторинга" был использован в Нидерландах в 2005 году. После успешной апробации опыт заимствован еще несколькими европейскими странами, в частности - Германией, Австрией, Словенией и другими.

Источник: ligazakon.ua