Мы ВКонтакте

ГНАУ напоминает о транспортном сборе, отрицает сворачивание предпринимательства в Украине и расширяет круг предоставляемых услуг

С 1 января текущего года началась кампания по декларированию доходов, полученных в 2010 году. Одним из нововведений нынешней кампании стало удлинение сроков подачи декларации до 1 мая в соответствии с положениями Налогового кодекса. Об этом заявил и.о. первого заместителя Председателя ГНАУ Сергей Лекарь во время прямой телефонной линии с газетой "Комсомольская правда в Украине" 9 февраля 2011 года.

Кроме того, С. Лекарь напомнил о необходимости уплатить транспортный сбор тем плательщикам, которые имеют задолженность по его уплате в прошлые годы. "Налоговым кодексом отменена с 2011 года уплата транспортного сбора. Однако это не отменяет обязанность граждан-автовладельцев оплатить сбор за прошедшие годы", - отметил С. Лекарь.

Сообщил чиновник также о кардинальных изменениях в работе налоговой службы. "Основной нашей задачей в условиях реформирования является направленность на обслуживание налогоплательщиков. Мырасширяем услуги для плательщиков и повышаем их качество. Для удобства плательщиков работает колл-центр , который предоставляет все необходимые разъяснения. Консультационные центры работают и в региональных ГНА. Кстати, все услугибесплатные", - подчеркнул С. Лекарь.

Чиновник также опроверг информацию о том, что многие предприятия вследствие налоговых изменений сворачивают свою деятельность. По его словам, напротив, конце прошлого года многие плательщиков единого налога массово ринулись получать свидетельства.

"В целом принятие Налогового кодекса Украины - это большой и правильный шаг вперед для Украины" , - отметил Сергей Лекарь.

Источник: ligazakon.ua