Мы ВКонтакте

Фельдман предлагает внедрить обсуждение законопроектов в Интернете с жесткой модерацией комментариев

Народный депутат Украины Александр Фельдман (прошел в парламент по списку БЮТ, а в данное время внефракционный, - ред.) ходатайствует о внедрении общественного обсуждения законопроектов на сайте Верховной Рады. Соответствующий проект постановления он уже подал в парламент.

В частности, он предлагает с целью открытости законотворческого процесса и привлечения широких масс к обсуждению законопроектов разработать и запустить на сайте Верховной Рады функцию "общественное обсуждение законопроектов" на странице каждого законопроекта.

На протяжении трех дней с момента регистрации в Верховной Раде законопроекты должны быть открыты для обсуждения авторизованными пользователями. При этом А.Фельдман предлагает установить обязательную модерацию страницы на предмет корректности комментариев, которые оставляют пользователи. Т.е. модератор будет иметь возможность блокировать IP-адреса пользователей, которые в своих комментариях будут использовать ненормативную и экспрессивную лексику, а также призывы к разжиганию межнациональной, расовой, религиозной, культурной, социальной розни.

Обязательным условием допуска пользователей сети Интернет к общественному обсуждению законопроектов депутат называет авторизацию (имя/ник, электронный почтовый адрес).

Источник: ligazakon.ua