Мы ВКонтакте

Суд обязал КГГА заплатить 17 тысяч гривен за перелом ноги в гололед

Житель украинской столицы, спустя почти полтора года, выиграл суд за гололед на дорогах Киева. Теперь КГГА должна выплатить компенсацию размером 17 тысяч гривен Михаилу Воробьеву за лечение двойного перелома ноги.

Апелляционный суд столицы отклонил жалобы, которые подавали прокуратура Печерского района и одно из коммунальных предприятий г. Киева, в интересах мэрии. Об этом проинформировала представитель истца в суде Виктория Ставчук. По ее словам, решение относительно выплаты компенсации Печерский районный суд принял в декабре. Несчастный же случай произошел в январе прошлого года. Киевлянин сломал ногу в двух местах, когда в гололед вышел из перехода на улице Институтской.

Выиграть суд помог Интернет, где истец нашел адвоката, предлагающего свои услуги в "гололедных" делах бесплатно. Между тем, как рассказала В. Ставчук, выплата в 17 тысяч гривен слишком маленькая. Она покрывает только затраты на лекарства, а ведь еще были услуги нянечек, операционные материалы, справка Гидрометцентра, доверенность на представление в суде.

 

На основе источника: prostogorod.ua