Мы ВКонтакте

Бродский обещает, что предпринимателей не будут штрафовать

За просрочку сдачи декларации по налогу на прибыль физических лиц предпринимателей не будут штрафовать. Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

"Только что разговаривал с заместителем главы Государственной налоговой службы Лекарем. На протяжении ближайших часа-двух всем налоговым инспекциям будет прислано разъяснение, что они не будут иметь право штрафовать предпринимателей за несвоевременно поданную декларацию по налогу на доходы физических лиц. Даже на одну гривну", - написал в своем блоге М.Бродский.

"Если кого-то из вас оштрафуют, обращайтесь лично ко мне. Потом вам налоговики сами принесут этот штраф, отдадут и извинятся", - заявил правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции.

Вместе с тем, М.Бродский напомнил, что в соответствии с Налоговым кодексом за нарушения налогового законодательства, допущенные за период с 1 января до 30 июня 2011 года, будут накладываться штрафы в размере не больше 1 гривны за каждое нарушение.

Источник: ligazakon.ua