Мы ВКонтакте

Янукович: Упрощение техосмотра превратили в грандиозную авантюру

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что его поручение об упрощении технического осмотра транспортных средств, отмене дорожных листов и доверенностей превратили в "грандиозную авантюру". Об этом он заявил сегодня во время заседания руководящего совета Комитета по экономическим реформам.

Как сообщили в пресс-службе Президента, В.Янукович подчеркнул: "Вместо того, чтобы быстро выполнить поручение Президента, что имело бы очевидный и значительный положительный эффект, сейчас деятельность в этом направлении ознаменовалась двумя громкими, инициированными Министерством внутренних дел скандалами - об ограничении срока действия водительских прав и очередная замена государственных регистрационных знаков".

"Я сегодня перед заседанием встречался с Министром внутренних дел, и я просил бы Ирину Михайловну (Акимову, - ред.) наконец - я вам обоим это поручение давал - закончить решение этого вопроса. Давайте по возможности скорее. Я жду", - подчеркнул глава государства.

Напомним, сегодня Президент Украины потребовал немедленно пересмотреть перечень всех услуг, которые предоставляют подразделения МВД, и в частности - Госавтоинспекция. "О какой социальной справедливости может идти речь? Что вы сделали для людей, чтобы обдирать их? Требую безотлагательно пересмотреть перечень всех услуг, которые предоставляют подразделения МВД, и в частности - Госавтоинспекцией или их хозрасчетными предприятиями, привести их стоимость к обоснованному минимуму, отменить лишнее", - подчеркнул Президент.

Детальный отчет о выполнении этой задачи глава государства ожидает получить от Министра внутренних дел и Первого вице-премьер-министра через месяц, подчеркнув, что "это должен быть отчет о завершенной работе и конкретных результатах, а не о принятых мерах".

Источник: ligazakon.ua