Мы ВКонтакте

У ГАИ новые расценки: 300 гривен за три буквы

Перечень платных услуг, которые может предоставлять Госавтоинспекция обновился. Водителей ждет хорошая новость - с нового года количество платежей заметно сократится. Речь идет, конечно, о платежах официальных. Итак, сколько и за что будем платить ГАИ?

Представьте себе, честно получить права после автошколы и экзаменов можно всего за 26 гривен. Кто бы мог подумать?! Провалитесь - заплатите еще 26 за пересдачу. Если же с теорией Вы отстреляетесь с первого раза, то готовьте 13 гривен за повторную попытку «стартонуть» под горку.

А вот с регистрацией и перерегистрацией авто не все так просто. Удивительно, но ГАИ не все равно оформляете ли Вы документы на ЗАЗ или Лексус! Если Вы поддержали отечественного производителя, извольте заплатить 152 гривны и еще 63 копейки в придачу. Но если шиканули и прикупили иномарку, то и 190 гривен на регистрацию не пожалеете! А потом вернетесь и заплатите еще 15 копеек - тариф ведь 190,15!

Хотите себе номера «ЖОРА» или «МАСЯ» - не проблема! Любой каприз за Ваши деньги! Индивидуальные номера обойдутся в 300 гривен за три буквы. За каждую следующую - плюс еще 90. Ну а картинка будет стоить каких-то 500 гривен.

С полным перечнем услуг ГАИ и расценками ознакомьтесь в постановлении Кабмина.