Мы ВКонтакте

Минюст зарегистрировал новые правила приема в вузы

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник на брифинге в Кабмине сообщил о том, что Минюст четыре дня назад зарегистрировал новые условия приема в высшие учебные заведения.

Он отметил, что правила не имеют кардинальных изменений. Среди последних Министр назвал сокращение на один день срока подачи документов в вуз (в связи с проведением ЕВРО-2012). Документы будут подаваться не с 1 по 31 июля, а со 2 по 31 июля.

Также в соответствии с новыми условиями в вузы будут подаваться сертификаты всех лет и абитуриенты будут иметь возможность выбрать лучшие результаты своего тестирования.

Творческие конкурсы будут проводиться в вузах с 10 по 31 июля. При зачислении будет учитываться аттестат абитуриента.

Изменены даты зачисления абитуриентов: до 11 августа - зачисление студентов, обучающихся по госзаказу, до 25 августа - студентов, обучающихся за средства физ- и юрлиц.

Право подачи документов в электронном виде сохранено. Со следующего года будет действовать единая государственная электронная база образования.

Самый низший бал для зачисления - 124, но по профильным предметам минимальный бал должен быть не ниже 140. Результаты участия в олимпиадах будут приниматься только по профильным специальностям.

"Всі види тестування будуть здійснюватися тією мовою, якою дитина навчалася у старшій школі", - также сообщил на брифинге Министр Д.Табачник.