Мы ВКонтакте

"Гражданская" вдова сможет получать пособие на ребенка

Рассчитывать на помощь государства смогут больше граждан, пообещали в Кабмине. Речь идет о матерях, чьи совершеннолетние дети все еще учатся в школе, а также о вдовах и вдовцах, которые состояли в гражданском браке.

Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми и Порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи малообеспеченным семьям ждут изменения.

«Данными решениями предлагается существенно расширить доступ к целевой государственной помощи. Предоставить право на получение пособия одиноким матерям, дети которых по достижении 18-летнего возраста учатся в общеобразовательных школах. Дать право матери (отцу) получать пособие на ребенка в случае смерти одного из родителей, не состоящих в зарегистрированном браке. Также предполагается, что выплата помощи одиноким матерям будет обновляться просто по письменному заявлению получателя в орган, который назначает такую помощь», - проинформировал Премьер-министр. Кроме того, по его словам, определено, что не будет прекращаться выплата пособия лицам, ухаживающим за инвалидами II группы вследствие психического расстройства, когда такие лица не работают (не учатся, не служат).