Мы ВКонтакте

Минсоцполитики: срока давности для реализации неиспользованного права на отпуск нет
Как следует из письма Министерства труда и социальной политики от 17.06.2011 года № 9/242пд, законодательством не предусмотрен срок давности, по истечении которого работник теряет право на ежегодные отпуска и не содержит запрета предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования.

Поэтому, если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск за несколько предыдущих лет, в том числе за 5 или 10 лет, то он имеет право их использовать, а в случае увольнения ему согласно ст. 24 Закона "Об отпусках" должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни ежегодных отпусков.

В то же время, непредоставление работнику ежегодных отпусков в определенные законодательством сроки является грубым нарушением законодательства о труде со стороны работодателя, за что он может быть привлечен к ответственности. В частности, согласно ст. 11 Закона "Об отпусках" запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд. А согласно ч. 2 ст. 12 Закона "Об отпусках" неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.