Мы ВКонтакте

Интернет-магазины без офиса заплатят штраф
В случае принятия законопроекта о внутренней торговле те Интернет-магазины, которые не заведут себе офис, будут оштрафованы. Об этом рассказал директор департамента развития торговли Минэкономики Игорь Грабарук.


Он также подчеркнул, что в случае нарушения этих требований уже через 6 месяцев после опубликования закона те онлайн-магазины, которые не будут иметь офисного помещения, будут оштрафованы. "Еще раз хочу подчеркнуть, что речь идет только об офисных помещениях. Мы понимаем, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют торговлю через Интернет, не обязательно должны иметь свои складские помещения, поскольку они могут сотрудничать с другими предприятиями, у которых есть складские помещения для хранения товаров", - заявил он.

Напомним, законопроект о внутренней торговле прошел согласование в Кабмине. Его нормами, в частности, предписывается обязать Интернет-магазины обзавестись офисом. Мелкие и средние проекты в связи с этим могут закрыться либо уйти в тень, считают некоторые представители рынка.