Мы ВКонтакте

В Беларуси принят закон об ответственности за молчаливые акции протеста

 В Беларуси депутаты тайно приняли законопроект, предусматривающий ответственность за проведение молчаливых акции протеста.

Заседание Палаты представителей Национального собрания Беларуси, на котором обсуждался проект закона, прошло 3 октября во второй половине дня в отсутствие журналистов. О нем стало известно только сейчас из сообщения, размещенного на сайте Нижней палаты.

Палата представителей Национального собрания Беларуси в первый же день открывшейся очередной сессии рассмотрела и приняла сразу в двух чтениях законопроект о внесении изменений и дополнений в Закон "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь".

Примечательно, что среди материалов, которые раздавали журналистам 3 октября перед открытием осенней сессии палаты, указанного законопроекта не было.

Как сообщает пресс-служба палаты, документ представил заместитель министра внутренних дел Евгений Полудень, поскольку именно МВД являлось разработчиком законопроекта. Содокладчиком выступил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениями и средствам массовой информации Анатолий Глаз. При этом текст документа не публикуется.

Для вступления в силу законопроекта о внесении поправок в закон о массовых мероприятиях необходимо, чтобы его принял Совет Республики и подписал президент Беларуси.