Мы ВКонтакте

У Януковича готовят бизнесу сокращение проверок пожарными и СЭС

В Администрации президента Украины работают над сокращением проверок бизнеса органами пожарного надзора и санитарно-эпидемической службой. Об этом сообщила сегодня на брифинге первый заместитель главы АП Ирина Акимова.

Акимова отметила, что президент Виктор Янукович поручил изучить вопрос упрощения проверок, связанных с органами пожарного надзора и санитарно-эпидемической службой. "В большинстве развитых стран регулярные проверки этими органами касаются в основном бюджетных организаций - образовательных, медицинских учреждений. По части бизнеса процесс проверок со стороны этих двух органов резко упрощен", - сказала она.

Акимова пояснила, что механизм проведения проверок пожарными и санслужбой должен быть упрощен, в то время как ответственность за нарушение установленных норм должна быть повышена. "Если ты не принял противопожарных мер и при случившемся пожаре нанес ущерб другим, то степень ответственности, финансовой и не только, должна быть очень высокая", - пояснила она.

Также Акимова подчеркнула, что проблема проверок этими двумя органами особо остро стоит для малого бизнеса. "Эти две организации являются притчей во языцех. Проблему проверок надо решить цивилизованным путем - убрать их там, где это не нужно, сконцентрировав на тех областях, которые действительно в этом нуждаются", - сказала она.

По словам Акимовой над этим направлением будет вестись активная работа в ближайшие два-три месяца.