Мы ВКонтакте

Дела о правонарушениях на стадионах будут рассматривать в помещениях судов.

Спор между специалистами главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины и депутатами завершился в пользу последних. В связи с этим, сокращенного судопроизводства по делам об административных правонарушениях, совершенных на стадионах во время проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, не будет.

Ранее, летом прошлого года, парламентом был принят Закон, в соответствии с которым к ответственности за совершение некоторых административных проступков должны были привлекать в течении суток прямо на стадионах, в специально оборудованных для этого помещениях.

Позже депутаты изменили свое мнение и решили убрать эту норму из закона, поскольку она нивелирует требования процессуального Закона относительно автоматического распределения дел, а также в части реализации прав иностранных граждан на использование родного языка в судебном процессе.

Несмотря на протесты ГНЭУ, парламентарии таки отказались от «стадионных» судов и изменили Закон. Эти изменения уже подписаны Президентом.

Таким образом, перефразируя известную фразу из советского кинофильма, скажем «Все в суд!» J