Мы ВКонтакте

Верховная Рада приняла Закон "Об охранной деятельности" с предложениями Президента | Печать |

09.02.2012 г. парламент поддержал все предложения Президента относительно ветированного 14 декабря 2011 года Закона "Об охранной деятельности", принятого Верховной Радой 17.11.2011 г. с учетом его предложений.

Напомним, предложения Президента, касались оснований для приостановления лицензии на охранную деятельность, а также оснований для принятия решения об устранении недостатков. В частности, Законом не были определены основания для приостановления действия лицензии.

Второе существенное замечание касалось части четвертой статьи 7 Закона, которая предусматривала, что решение об устранении недостатков принимается на основаниях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 11 указанного закона. По мнению Президента, из этого положения не было ясно, о каких недостатках и основаниях для принятия решения об их устранении говорится, ведь положения частей 3 и 4 статьи 11 касаются требований относительно наличия у персонала охраны при исполнении функциональных обязанностей признаков его принадлежности к соответствующему субъекту охранной деятельности и соответствующего удостоверения, а не оснований для принятия решения об устранении недостатков.