Мы ВКонтакте

В первом чтении парламент внес корректировки в обращение взысканий на имущество юридических лиц | Печать |

Парламент в первом чтении принял законопроект № 8508 о внесении изменений в статью 37 Закона "Об исполнительном производстве". Проект направлен на устранение существующей в урегулировании особенностей обращения взыскания на имущество должника-юрлица.

Изменениями предлагается в определенных случаях запретить госисполнителю приостанавливать исполнительное производство по решениям о взыскании задолженности по уплате единого взноса (в органы ПФ) на общеобязательное социальное страхование и задолженности, возникшей до 1 января 2011 года, по уплате взносов в фонды общеобязательного государственного социального страхования.

В частности, планируется отмена моратория на решения об удовлетворении требований органов фондов общеобязательного государственного социального страхования и Пенсионного фонда.

Проектом также предусматривается, что во время принудительного исполнения решений судов о взыскании задолженности по оплате взносов перед ПФ и упомянутыми фондами социального страхования, взыскание не может обращаться на основные средства, используемые в процессе производства.