Мы ВКонтакте

Правительство предлагает усовершенствовать правила распределения телефонных номеров

Кабмин внес в Верховную Раду законопроект № 9747, предусматривающий изменение правового регулирования распределения номерного ресурса.

В частности, правительство предлагает внести изменения в Закон "О телекоммуникациях", которыми предусмотреть исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на использование номерного ресурса, а также основания для продолжения срока действия разрешения.

Проектом также предлагается ввести классификацию распределения номерного ресурса на первичное, которое осуществляется НКРСИ (Национальной комиссией госрегулирования связи и информации), и вторичное - распределение оператором телекоммуникаций выделенного ему номерного ресурса между потребителями и провайдерами.

За НКРСИ предлагают закрепить полномочия по установлению порядков: распределения, учета и изъятия номерного ресурса; предоставления услуг по переносу абонентских номеров, предоставления услуг национального роуминга; обнародования операторами, провайдерами телекоммуникаций информации о качестве телекоммуникационных услуг.