Мы ВКонтакте

Определен порядок хранения вещей, изъятых по делам об админправонарушениях

Кабинет Министров утвердил Порядок хранения изъятых во время осуществления производства по делам об административных правонарушениях вещей и документов.

Речь идет о вещах и документах, которые являются орудиями или непосредственным объектом правонарушения, выявлены во время задержания, личного осмотра или досмотра вещей и изъяты органами КРУ, ГНС, Госпотребстандарта, милиции и другими уполномоченными на то органами.

В случае изъятия вещей, делается обязательная запись в книге учета вещей и документов, изъятых во время осуществления производства по делам об административных правонарушениях. Запись делается ответственным за хранение должностным лицом органа, изъявшего вещи, на основании протокола, в котором зафиксирован факт их изъятия.

Ответственным за хранение вещей и документов, присоединенных к делу, является должностное лицо, в производстве которого находится дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении вещи и документы в установленном порядке конфискуются, возвращаются владельцу или уничтожаются, а в случае изъятия вещей за плату - реализуются.