Мы ВКонтакте

Кабмин урегулировал порядок временного задержания автомобилей

Кабинет Министров принял изменения в Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках (утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 17 декабря в 2008 года № 1102). Изменения были разработаны Министерством юстиции с целью согласования действующего Порядка с Законом Украины "Об исполнительном производстве".

Как сообщил Министр юстиции Александр Лавринович, изменения касаются выявления транспортного средства должника, объявленного в розыск в соответствии со статьей 40 Закона Украины "Об исполнительном производстве".

В частности, статьей 40 указанного Закона определено, что в случае необходимости розыска транспортного средства должника государственный исполнитель выносит постановление о таком розыске, которое является обязательным для исполнения органами внутренних дел.

Учитывая нормы Закона, изменениями к действующему порядку устанавливается механизм временного задержания и хранения на специальных площадках или стоянках транспортных средств должников, которые были объявлены в розыск постановлениями государственных исполнителей и выявлены органами внутренних дел.

Изменения в Порядок временного задержания и хранения транспортных средств на специальных площадках и стоянках будут обнародованы в установленном порядке и вступят в силу после их официального опубликования.