Мы ВКонтакте

Вступает в силу положение о ведении Единого госреестра исполнительных производств

Вступают в силу изменения к Инструкции о проведении исполнительных действий, в частности, Инструкция дополняется разделом 13 о ведении Единого государственного реестра исполнительных производств.

Согласно изменениям, в этот Единый реестр вносятся данные о всех документах, поступивших в отделы Государственной исполнительной службы, а также данные о последующем выполнении открытых исполнительных производств. Такие данные будут вноситься с момента внедрения автоматизированной системы "Реестр исполнительных производств".

Инструкция дополнена также Положением о Едином государственном реестре исполнительных производств. Держателем Реестра определена Государственная исполнительная служба, администратором - ГП "Информационный центр" Минюста.

В Реестре указываются дата поступления исполнительного документа, его название, номер и дата выдачи, наименование лица, выдавшего документ, полное наименование взыскателя и должника, их адреса, регистрационные номера учетных карточек плательщиков налогов или идентификационный код по ЕГРПОУ (для юрлиц), категория исполнительного документа, сведения о взыскании средств в пользу государства, дата вступления в силу решения и резолютивная его часть (в том числе сумма денег, подлежащая взысканию).

Кроме того, в него вносятся: сведения о проведении всех исполнительных действий, сведения о торгах (предстоящих и состоявшихся) и реализованном имуществе; сведения об арестованном исполнителями и переданном на реализацию имуществе.

Пользователями Реестра, помимо исполнительных органов, могут быть также физические и юридические лица, но в объеме, определенном Положением.

Так, каждое физическое или юридическое лицо имеет право бесплатного и круглосуточного доступа к сведениям о торгам и реализуемом имуществе через веб-сайт, который ведется администратором Реестра. По запросам любых физ- и юрлиц могут выдаваться (в виде урезанных извлечений) сведения о наличии исполнительного производства в отношении должников - юридических лиц и должников-ФЛП, а также о его завершенности.

Все документы и сведения исполнительного производства (и полные извлечения) будут доступны сторонам этого исполнительного производства.

Извлечения даются в бумажной форме на основании заявлений и за плату.