Мы ВКонтакте

Март 2012
Еще раз о теме запрета абортов или Право на жизнь

Бютовец Андрей Шкиль внес в парламент проект закона, запрещающий аборты в целом (сейчас в Украине разрешено искусственное прерывание беременности сроком не более 12 недель).

В качестве обоснования законопроекта автор приводит данные ученых о том, что человеческая жизнь берет начало в момент зачатия (слияния мембран половых клеток). В связи с этим, аборт на любом сроке беременности фактически является убийством.

Подробнее...
 
Реклама сигарет запрещена

13.03.2012 года Глава государства подписал Закон, согласно которому реклама любым возможным способом табачных изделий, знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются эти изделия, запрещена.

Единственная ниша для производителей и потребителей этого продукта, которую оставил законодатель, - это выставки табачных изделий. И то при условии, что на такие мероприятия смогут попасть исключительно работники предприятий, имеющих соответствующую лицензию в сфере производства и торговли табачными изделиями.

Подробнее...
 
Скоро в Украине будет действовать единый номер вызова экстренных служб «112».

Верховная Рада внедрила в Украине единую систему экстренной службы «112». Смысл этой службы заключается в объединении номеров вызова пожарной службы, милиции, скорой помощи, аварийной службы газа в один номер, по которому украинцы смогут позвонить во всех экстренных случаях.

Подробнее...
 
Стартует новый Порядок совершения нотариальных действий

7 марта 2012 года вступил в силу приказ Министерства юстиции Украины об утверждении Порядка совершения нотариальных действий нотариусами Украины.

Основные изменения в работе нотариусов коснулись следующего:

Подробнее...
 
Точки, запятые, апострофы, звездочки… Что еще можно использовать в названии юридического лица?

Своим приказом Министерство юстиции Украины определило перечень требований к написанию наименования юрлица или его обособленного подразделения.

Итак, основные требования:

Подробнее...
 
Теперь в РАГС молодоженам открыт путь с 16-ти лет по решению суда, а с 18-ти – на общих основаниях.

15 марта 2012 года Верховная Рада внесла изменения в Семейный кодекс Украины в части повышения возрастного ценза для граждан, желающих вступить в брак.

Раньше женщины могли выходить замуж в 17 лет, мужчины - жениться в 18. При этом тем, кому исполнилось 14 лет, могли обратиться в суд за разрешением на вступление в брак.

Подробнее...
 
Новая Конституция Украины не за горами

В соответствии с февральским Указом Президента Украины «О поддержании инициативы по созданию Конституционной ассамблеи» создан специальный орган – Конституционная ассамблея при Президенте Украины, задачей которого является подготовка проекта новой Конституции.

Подробнее...
 
В Закон «О телевидении и радиовещании» внесены изменения, запрещающие платные интерактивные программы

2 марта 2012 года Президентом подписан Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании». В соответствии с этим Законом трансляция интерактивных конкурсов, игр, викторин и пр., условия которых предусматривают плату за участие в них, запрещается.

Подробнее...
 
51 тысяча гривен за несанкционированную мигалку

2 марта 2012 года Президентом Украины подписан Закон, которым усилена административная ответственность за нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

Подробнее...