Мы ВКонтакте

Как обучаться в аспирантуре рассказало в своем письме Минобразования

Главное научно-образовательное ведомство страны разъяснило нормы Положения о подготовке научно-педагогических кадров, утвержденного постановлением КМУ от 01.03.99 № 309.

В письме отмечается, что стипендию будут получать те аспиранты, которые обучаются с отрывом от производства. А те из них, кто будет одновременно и учиться, и работать – получат зарплату по месту своей работы.

При этом устанавливаются следующие сроки обучения в аспирантуре:

         - с отрывом от производства – до 3-х лет;

         - без отрыва от производства – до 4-х лет.

 

Условия обучения в аспирантуре изложены в Положении о подготовке научно-педагогических и научных кадров, утвержденном постановлением КМУ от 01.03.99 №309.

Министерство образования и науки в своем письме № 10/4-107 высказывается относительно права аспиранта работать на полную ставку и получать академическую стипендию.

Так, аспирантам, обучающимся с отрывом от производства, назначается стипендия, а тем, которые учатся без отрыва от производства, стипендия не выплачивается, и они получают заработную плату по месту своей работы.

Срок обучения в аспирантуре с отрывом от производства не должен превышать трех лет, а без отрыва от производства - четырех лет.