Мы ВКонтакте

Нотариусы, ГАИ, государственные исполнители обменялись базами данных.

С 29.10.2012 года вступил в силу совместный приказ Минюста и МВД «Об организации работы по информационному взаимодействию Министерства юстиции Украины, Министерства внутренних дел Украины и Государственной исполнительной службы Украины». Теперь, благодаря данному приказу появляются новые возможности для оперативного обмена информацией между МВД, ГИС, а также Минюстом касаемо транспортных средств.

Так, уполномоченные лица Госавтоинспекции, получили доступ к информации из Единого реестра доверенностей, Единого Реестра исполнительных производств, а также к другим базам данных.

Нотариусы, как частные, так и государственные, теперь имеют доступ к Национальной автоматизированной информационной системе департамента ГАИ в части информации о транспортных средствах, которые находятся в розыске (числятся в угоне). Также к этой системе получат доступ государственные исполнители в процессе принудительного выполнения решения судов.

 

Благодаря этому приказу улучшится качество выполнения возложенных на уполномоченные органы функций, сократится срок проведения регистрации (перерегистрации), розыска, снятии с учета транспортных средств.

 

Теперь, после вступления в силу данного приказа, вышеуказанные органы обязуются в течении трех месяцев обеспечить техническую базу для реализации полученных полномочий.