Мы ВКонтакте

Октябрь 2012
Порядок возвращения денег за неиспользованный железнодорожный билет

Иногда происходит так, что человек, купив билет на поезд, внезапно отказывается от поездки. Болезнь, отмененная встреча, другие личные, зависящие или не зависящие от человека причины, но все это не имеет значения, когда возникает вопрос о возвращении денег за неиспользованную по личным причинам, но заказанную услугу.

Подробнее...
 
Охрана теперь вооружена?

Недавняя история о «стрелке» из «Каравана» не просто всколыхнула всю страну, но и открыла множество дискуссий на достаточно острые и неудобные темы, в том числе о праве на ношение оружия обычными гражданами, о возможности использовать огнестрельное, травматическое оружие частным охранным структурам.

Подробнее...
 
«Электронный кабинет» для налогоплательщиков

            Кабинет Министров согласовал с Госпредпринимательством Украины проект Постановления, который откроет новые возможности для сотрудничества налогоплательщиков и налоговых. Новый электронный сервис под названием «Электронный кабинет налогоплательщика» позволит субъектам предпринимательской деятельности  взаимодействовать с налоговой бесконтактно.

Подробнее...
 
Украинские таксисты будут в Законе?

16 октября 2012 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О перевозке на такси и перевозке по заказу», автором которого является народный депутат Украины от Партии БЮТ, Олег Шевчук.

Как указано в Пояснительной Записке к проекту, «оборот теневого рынка легковых автомобильных перевозок в масштабах страны составляет более 20 млрд гривен в год». Таким образом, основной целью данного Законопроекта является легализация бизнеса, вывод его из тени, и таким образом увеличение поступлений в бюджет за счет уплаты налогов, а также официальное трудоустройство населения как часть социальных проектов государства.

Подробнее...
 
Скоро в школах будут введены электронные учебники

29.10.2012 года вступило в силу Положение об электронных образовательных ресурсах, которое по своей сути внедряет современные  информационные технологии в школы, путем введения нового понятия «Электронные образовательные ресурсы».

Подробнее...
 
Нотариальные функции по оформлению наследства теперь возложены и на органы местного самоуправления

Возможность оформить завещание в местном совете теперь получили жители местностей, где нет нотариуса. В таких населенных пунктах нотариальные функции возложены на органы местного самоуправления, а именно – на должностных лиц поселковых советов.

Подробнее...
 
«Доступное жилье» от Бориса Колесникова

Министр инфраструктуры Борис Колесников инициировал новую программу, которая, по его словам, позволит каждому украинцу обеспечить себя жильем. Программа «Доступное жилье» предусматривает такие общие правила: срок до 15 лет, сумма кредита от 10 000 до 532 000 гривен.

Подробнее...
 
«Пьянству бой!» или Новые Законопроекты Верховной Рады

Итак, наши депутаты развили бурную деятельность по борьбе с алкоголизмом среди населения. Это проявилось во внесении ряда Законопроектов, которые, так или иначе, ограничивают возможность потребления горячительных напитков.

Подробнее...
 
Анонимность в сети скоро будет под запретом?

Совсем недавно успел остыть скандал в обществе касательно слухов о возможном введении цензуры в Интернете. А именно, скандальный законопроект № 7132  о внесении изменений в Закон Украины  "О защите общественной морали" прозрачно намекающий, что провайдерам следует следить за всеми телодвижениями пользователя, который в итоге был снят с рассмотрения на радость  общественности.

Подробнее...
 
И снова о запрете спиртного… (Или: «Пить или не пить?» - вот в чем вопрос)

18.10.2012 в Верховной Раде Украины был зарегистрирован новый законопроект, инициатором которого является народный депутат от Партии Регионов, Павел Лебедев.

            Законопроект № 11366 о внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков в жилом секторе) предусматривает возможность местного совета запрещать или ограничить потребление пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых - с 22:00 до 9:00 часов в жилых домах и на придомовых территориях.

Подробнее...
 
Модный телевизор? Машину? Квартиру? Теперь все только за «безнал»!

Янукович подписал уже успевший «понравиться» народу Закон, которым внесены изменения в законодательные акты относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов.

Подробнее...
 
Юристы против Закона о выполнении хозяйственных обязательств

2 октября сего года депутаты приняли очередной шедевр – Закон о внесении изменений в законодательные акты относительно выполнения хозяйственных обязательств. Если этот Закон будет подписан Президентом, то банки смогут не только взять своих клиентов-должников за горло, но и, пожалуй, станцевать на их могилах.

Подробнее...
 
Хочешь свой дом? Поработай 10 лет в селе!

Нардепы знают, как вдохнуть жизнь в полумертвое украинское село и наполнить его образованной молодежью.

Законопроект №11300 предлагает всем выпускникам десятилетний контракт на работу в сельской местности в обмен на постоянное жилье, в том числе с правом получения его в собственность бесплатно.

Подробнее...
 
Копейки надоели не только людям, но и властям

НБУ хочет избавиться от одно- и двухкопеечных монет. Логика в этом есть, поскольку на их производство тратятся солидные деньги, а толку от них на сегодняшний день мало.

Подробнее...
 
«С ГМО» выгоднее производителям, чем «Без ГМО»

Кабмин согласовал законопроект, позволяющий не ставить маркировку «Без ГМО» на продукты питания. Вместо этого планируется ввести обратный вариант – «С ГМО».

Подробнее...
 
Вместо одного паспорта хоть десять! Хватило бы здоровья…

Парламент проголосовал за Закон «О Едином государственном демографическом реестре». И если Гарант Конституции его подпишет, то украинские граждане будут обязаны менять паспорт каждые 10 лет. При этом сам паспорт будет выглядеть как платежная банковская карточка, только с электронным чипом, на котором будет вся  информация о человеке, вплоть до роста, веса, цвета глаз и т.п.

Подробнее...
 
Даешь разбазаривание национального богатства!

Очередной мораторий (до 01.01.2014г.) на продажу земли сельскохозяйственного назначения не установлен.

Подробнее...
 
«Наушничеству – да!», - сказала Рада

Депутаты, посовещавшись, решили, что с уголовной ответственностью за клевету спешить не стоит, и отменили свое решение о принятии за основу соответствующего законопроекта.

Подробнее...
 
Прожиточный минимум вырос на полбутылки водки

Радуйтесь люди и пенсионеры (ни для кого не секрет, что пенсионеры в нашей стране – не люди)! С 1 октября 2012 года в месяц вы сможете приобрести на полбутылки водки больше! Или на полторы-две пачки сигарет, или на 250 гр. говядины, или на 25 яиц. Кому смешно? Все очень серьезно! Это же государственный бюджет!

Подробнее...