Мы ВКонтакте

И снова о запрете спиртного… (Или: «Пить или не пить?» - вот в чем вопрос)

18.10.2012 в Верховной Раде Украины был зарегистрирован новый законопроект, инициатором которого является народный депутат от Партии Регионов, Павел Лебедев.

            Законопроект № 11366 о внесении изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" (относительно реализации алкогольных и слабоалкогольных напитков в жилом секторе) предусматривает возможность местного совета запрещать или ограничить потребление пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых - с 22:00 до 9:00 часов в жилых домах и на придомовых территориях.

            Такое решение местный совет имеет право принять по результатам получения жалоб более чем от трех жителей этих домов, а также по ходатайству органов внутренних дел.

            Как считает автор законопроекта, данное нововведение поможет снизить уровень массового потребления алкогольных напитков, уменьшить криминогенную обстановку, и даже повысить уровень «нравственного, духовного и физического здоровья общества».

            Ну что же, остается только пожелать удачи автору законопроекта и его «последователям» по воплощению сего акта в жизнь, поскольку остается непонятным, каким образом соблюдение данного запрета будет контролироваться соответствующими органами.