Мы ВКонтакте

«Доступное жилье» от Бориса Колесникова

Министр инфраструктуры Борис Колесников инициировал новую программу, которая, по его словам, позволит каждому украинцу обеспечить себя жильем. Программа «Доступное жилье» предусматривает такие общие правила: срок до 15 лет, сумма кредита от 10 000 до 532 000 гривен.

            По мнению министра, теперь любой украинец может за 2 тысячи гривен в месяц приобрести двухкомнатную квартиру, площадью 50 кв.м. При этом, один квадратный метр такой квартиры будет обходиться примерно в 6 тысяч гривен.

            Строительство доступного жилья планируют начать с весны 2013 года в крупных городах-миллионниках. Как отметил Борис Колесников, основной задачей является в следующем году построить минимум десять тысяч квартир, в 2014 – уже двадцать пять тысяч, а в дальнейшем и подняться до уровня пятидесяти-ста тысяч. Министр не преминул отметить, что около миллиона украинцев живут в коммунальных квартирах и общежитиях.

Кроме того, министр заявил, что при сооружении «доступного жилья» в Украине будет использован опыт Финляндии, и одной из главных задач, которая ставится при реализации программы, является энергосбережение.