Мы ВКонтакте

«ВАЗ 2109» вместо «AudiQ7» для чиновников – миф или реальность?

Народные депутаты, Павловский, Стець и Бригинец внесли в Верховную Раду Законопроект. Законопроект предусматривает внесение изменений в Закон Украины «О госслужбе», а именно дополнение его статье 33-1, которая касается использования служебного транспорта.

По мнению депутатов, те автомобили, которыми пользуются чиновники сейчас, явно не соответствуют экономико-социальной обстановке в нашем государстве.

Зажрались, то есть разъездились наши чиновники. Пусть ездят по нашим дорогам на «нашенских» автомобилях. В этом вся суть предлагаемых изменений.

Согласно данного проекта, транспортные средства должны распределяться таким образом:

1. Для руководителей учреждений, должности которых относятся к подгруппе I-1 - автомобили отечественного производства стоимостью не более 500 минимальных зарплат (573 500 грн.)

2. Руководители с должностями подгруппы II-1 – могут получить транспортное средство стоимостью не более 250 минимальных заработных плат (286 750 грн.)

3. Госслужащие с должностями подгрупп І-2,ІІ-2обеспечиваются автомобилем  стоимостью не более 110 минимальных заработных плат (126 170 грн.)

4. Для остальных госслужащих предусматриваются авто стоимостью не более 90 минимальных заработных плат (103 230 грн.)

 

При этом речь идет только о стоимости служебных автомобилей. При этом максимальная стоимость личных авто чиновников не устанавливается.